アボカドのめんつゆレモンのごま油漬けをやってみた
めんつゆにアボカドとレモン汁とごま油を入れて一晩。翌朝、幸せな白ゴハンのお伴が貴方を待っています。#とにかく楽な料理選手権 pic.twitter.com/h4vFE70zbz
— 向こう側に見えてます (@coffee_or_tea_) 2015, 11月 10
これ、気になってメモッといたのだけど、やっとアボカド買ったのでやってみた。
レモンが無かったので、レモンだ?こちトラ生粋の日本人じゃ!日本にゃ、ゆづぽんってもんがあるぜ!!といいつつ、やってみたの基本の「き」も守らず、酒の勢いでやってしまったのがこの図
いくつか学びました。アボカドはアボガドではありません。あと結構皮が厚いですね。ピーラーよりほいじょ(包丁)の方がいいです。
柚子ぽん一気に使って浸したらカミサンに怒られるので、柚子ぽん、めんつゆ、醤油、ちょっと酢で味付け。あとはごま油で風味付け。これね、液に入れた瞬間にもう酒の肴状態でしたw
食べた感想としては、、、アレだね、、バターご飯。あと、柚子ぽん使ったので、ワサビもちょっと入れてアクセントつけたらうまかったです。